***

Не тешь себя тревогами пустыми
С досады не прикусывай губу
Мы были непростительно простыми
А после будет жалкими в гробу.

Мы пожили достаточно немного
Заняв себе удачные места
Наверное, я думаю, от Бога
Снисходит к нам святая простота.

К чему теперь взаимные обиды
Ведь ты желанной и живой
И волны сладострастного либидо
Однажды нас накрыли с головой.

Ты что-то необдуманно скрывала
Под сердца раскаленные толчки
И часто опускала как забрало
Свои солнцезащитные очки.

Я был твоим спасением и тенью
С тобою устремляясь вдаль и ввысь
Как жаль, что нам даётся от рожденья
Одна лишь человеческая жизнь.

Мы гнемся от безвременного груза
Что носим как верблюды на горбу
Вступая в ненадежные союзы
И в чем-то уповая на судьбу.

Не тешь себя тревогами пустыми
Ведь Лета нескончаемо течёт
И каждому осталось только имя
А это, к сожалению, не в счет.


Рецензии