То оттепель, то снова подморозит

То оттепель,  то снова подморозит,
Зима на Юге странная весьма,
Сама не знает, что опять сморозит,
Зима ведь женщина, она, как я сама!

То мне милей, когда снежинок стаи
Слетаются к замёрзшему окну,
И на стекле узоры расцветают,
Застывши в белом, трепетном плену.

И завывает хрипло и протяжно
Безумный ветер песню за окном,
А мне тепло, уютно и неважно
Что за окном, моя защита - дом!

А то подтают снежные завалы,
И с неба глянет свет и синева,
И сумрачной тоски как небывало,
И грусть мертва, ведь жизнь всегда права.

На улицу, на солнце, на свободу,
Летать опять, хоть на одном крыле,
Внимая ветру, свету, небосводу,
Жить в ритме общей жизни на земле!


Рецензии
Очень красочная картина рисуется в воображении при прочтении стихов! Спасибо!

Яна Стюф   25.03.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!Удачи вам!

Ирина Видинская Новикова   26.03.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.