Старый Новый год

Отравлен день несбывшейся мечтой,
Уходит время, мысли торопя,
Какой покой, да здравствует покой!
Ведь я, любовь, как прежде без тебя.

И где-то смерть уж кажется родней,
И суета становится смешной,
Редеет круг знакомых и друзей,
И тех родных, кто здесь сейчас со мной.

И не войду я в ту же реку вновь,
Стремясь от жизни взять сейчас и здесь,
А что ж мечты, стремления, любовь?
А счастье где? Оно всегда Бог весть!

Уже и Новый год почти прошёл,
Да толку мне подсчитать года,
Твердить себе: “Всё будет хорошо,
Ведь счастье есть, оно во мне всегда!”

Не проживёшь двух жизней, двух начал,
И надо в жизни просто быть мудрей,
А счастье разве кто-то обещал?
Хотелось просто чувствовать скорей.

Теперь не скорость, время гложет сны,
И оседает грузом на плечах,
И все слова и доводы грустны,
И грусть дрожит в расплавленных свечах.

Все чаще мне ночами не до сна,
Лишь мыслей неизменный хоровод.
Ну здравствуй, Старый Новый год,
Что ж изменилось? Я опять одна.


Рецензии