Ранним утром, по снежному насту

Рано утром по снежном насту
Навещу я лесную братву,
И в восторге от доли прекрасной
Я пушистую ветвь обниму.

Не смотри, что я прошлый здесь странник,
Я люблю твою горную стать!
Мой Архыз, я твой верный поклонник,
Лишь к тебе моя вечная страсть!

Как люблю я, к тебе подъезжая,
Вдруг увидеть массивов леса,
Что стекают по острому краю
Прямо в речку, сродни небесам.

А потом, замерев от восторга,
Увидать белизну твоих гор,
Шпили здешних высот, вставших гордо,
И лугов бесконечный простор!

Можно просто бродить бесконечно
По твоим необьяным лесам,
И смотреть в твои заводи вечно,
Поклоняясь оккультным богам.

Ты мой свет, моя боль, моя радость,
Мой Архыз, ты со мной навсегда,
Моя вечная боль и отрада,
Моя сила и просто беда!


Рецензии
Восторженное описание, любовь к природе, так и льется со строчек.
Я тоже очень люблю природу, особенно леса и горы.
Так отчего же беда? :)

Полетаева Надежда   13.03.2024 11:00     Заявить о нарушении
Беда, потому что я всегда скучаю по Архызу, но редко могу там бывать!

Ирина Видинская Новикова   14.03.2024 09:02   Заявить о нарушении