Пятак

Вернется ровный сон и с ним покой
Придет средь всяких прочих сновидений.
Припомнишь утром, да, мол был такой,
Входил и мимо стула клал одежды,
Особенный немного, но прошло,
Переболела, эта хворь терпима.
Оконное с щербинками стекло
Царапнет месяц, ублажая спину,

Перерастая в полноценный круг,
Заточенный по краю для порядка.
Я для тебя не то чтобы умру,
За здравие подняв и выпив яда,
Но станет непонятна суета,
Ушедшая, собрав с собою крошки,
Луна, забывшись, будет корчить рожи,
Похожие на вытертый пятак.


2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.