От рассвета

Казалась вечностью заря когда то,
А день пронесся птицей меж туч
И сколько мне осталось до заката?
За горизонт лишь пару раз шагнуть…!

Кого мне ждать за призрачным порогом,
Чего увижу, не запомнив навсегда…
Что наизусть я прочитаю Богу?
Листая в памяти прожитые года.

Где красок взять для нового рассвета
И на холсте запечатлеть всю суть,
В освобожденье веря беззаветно,
Нарисовать к закату новый путь.

Река вселенной - вечное движение,
Мне умысел святой не осознать…
Жизнь мимолетна, как стихотворение,
Умрет закат и вновь начнет светать.


Рецензии