Ткёт зима, как паутину, каждой ночью кружева,

Ткёт зима, как паутину, каждой ночью кружева,
Надевает день штанины и чудные рукава,
Ещё тёмной оторочкой как под звёзды по утру,
И минуты, будто точки, циферблат вершит игру ...

Час за часом входит утро, и светлеет этот дым,
Как всё в сумерки обуто, будто стало всё седым,
Только грусть-тоску наводит, не внушая радость дня,
Тени грязе половодья так не радуют меня ...

От чего такие краски, не приемлет их душа,
Ведь зима _ бывают пляски, и бывает хороша ...
Только что-то в ней гуляет, замешательство судьбы,
Или что-то не хватает, всё дороги и столбы ...

Развезло их, размотало, незавидный коленкор,
Может это Павел вроде, или это Пётр _ вор ...
Эти прелести воруют не в пример другим богам,
Ещё летом оба спёрли этот час, что нужен нам ...

Ну, и что нам ждать сегодня, коль таких не изменить,
Непокоя, половодья _ иль февраль хотят разлить,
Вот по то зима и плачет, где-то ветер заплутал,
Что принесть зимы морозы с дол холодных обещал ...

Вот такая свистопляска, куролесят мудрецы,
Или им по сердцу встряска _ задаются молодцы ...
Но зима ещё припомнит им такие кренделя,
Понедельник тихо стонет _ окропи снежком поля ...

Королева, наша фея, снежных кружев вензеля,
Наплети, давай скорее _ просит красоты земля ...
Эти белые перины _ этот чистый белый снег,
Отодвинь свои гардины _ утро начинает бег ..
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/01/2024/u/


Рецензии