Размышление над продуктом

Ананас… «Ускоренный», как бананы.
То же с нами  делают те, кто ест.
Информацией, усваиваемой нами,
Сокращающей наш человечий квест.

А куда несёмся? Цель-то какая?
Сгинуть поскорее? Нет. Мы – еда.
Нас готовят так. Типа, пропекают.
Для того и помещены сюда

Видом жизни, настолько превосходящим
Нас, насколько сами мы, скажем, крыс.
Жизнь – любая – пища. Будь ты хоть ящер
Мезозоя. Тебя тоже будут грызть.

Нас не просто старят. Нас подвергают
Усечению света в нас. Той души,
Что, как пища, их, собственно, привлекает,
Ибо это концентрированная жизнь.

Между тем и тени нет осужденья:
Безотходность – гарантия чистоты
Целого. А лишь фиксация наблюденья,
Вовсе не лишающего мир красоты.


Рецензии
"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"(С)
Кстати, вот иногда помогают приземлиться песни БГ. Ну, и возвыситься тоже заодно.

Эса Милл   02.02.2024 15:31     Заявить о нарушении
Не тайная ложа, это да. Насчёт лажи вопрос спорный. Но что пастухи не являются овцами, даже лучшими, это точно.

Марина Верхова   02.02.2024 16:08   Заявить о нарушении