С думой о весне!

Остекленели зимушкины глазки,
Блестя холодным, колким льдом...
Снег, выбелив просторы краской,
Пуховым их накрыл платком,
   Тепло земле, траве под снегом,
   Подснежник дышит сквозь снежок,
   Его томительная нега
   Готовит к солнышку прыжок...
Пар изо рта моё дыханье
Уносит резво в небеса -
Там, концентрируясь в желанье,
Попросит, чтоб весна-красна
   Лёд на реке быстрее вскрыла,
   Снег растопила и, ожив,
   Земли неведомая сила
   Всем подарила позитив! -2015-


Рецензии