Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 10

Они встают,пора кончать "работу",
На край у камня дружно навалились.
Он закачался, правда неохота,
Но всё же двери вроде приоткрылись.

Точней не двери, а большая щель,
В которую и был заброшен.
Они спокойно выполнили цель,
А камень сдвинутый был прото брошен.

Сергей один, но надо оглядеться,
В пещере полумрак, но всё же видно.
Но что-то стало вдруг виднеться.
Он стал, что было уж завидно.

А это труп пропавшей Раи.
Судью пропавшую Раисой звали.
И сразу образы уж мести замелькали,
Ведя его в неведомые дали.

Но человека надо хоронить,
Не гоже на камня валяться.
Карманы надо только все прорыть,
А может документ там завалялся.

Ведь и его обыскивать не стали.
В карманах паспорт, деньги, кое что ещё.
И у неё бумаги сплошь лежали,
И паспорт, записная книжка, всё.

Похоронить Раису нужно,
Но ямку в скалах не пробить,
Пришлось камней, довольно дружно
Могильный холмик навалить.

Скорей наружу. Что там ждёт не знает.
Ползком бы точно выползти не смог.
Но щель большая, прямо сверху, с краю,
Пришлось включить всю силу битых ног.

Кругом лишь скалы, солнце ещё светит,
Снежок уж кое-где лежит.
А он один, один на целом свете,
И надо думать как придётся жить.

Но чувства до предела обострёны,
И что-то шепчет, на него глядят,
А камни то белы, то просто чёрны
И ничего ему не говорят.

Ион кричит, немедля выходите,
Я безоружен и довольно слаб.
Надеюсь, меня сразу не съедите,
Но не унижусь я до званья - Раб.

Выходят двое.Сдвинулись мозги.
Откуда здесь коварные душманы.
О Боже, Боже, Боже помоги,
И вновь заныли те, былые раны.

       \продолжение следует\

        29 января 2024


Рецензии
Триллер из реальной жизни

Дашенька Царева 2   01.02.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.