Ученье - свет

                Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться /Сенека/
 

Ученье – свет, как дважды два,
Урок с рожденья.
Не просто брошены слова,
В них восхожденье
Духовной мудрости в пути,
Смысл - созиданье
Добра и счастья, красоты
Для мирозданья.
Ленивый если, значит – тьма
Царит в сознанье,
Но в этом лишь твоя вина,
Раз постоянно
В унынии проводишь день,
Готов - поплакать.
Глаза открой для перемен,
И хоть полшага
Навстречу сделай. Созерцай –
Так мир прекрасен!
Проникнись и начни мечтать,
И станет ясно:
Бесценно время, дорожи.
Вновь улыбайся –
Поверь в себя, мечту верши,
И не сдавайся!



от Виктора Игнатикова "Куда идёшь ты, человек?!" = http://stihi.ru/2024/03/08/2875

/фото из интернета/


Рецензии
Куда идёшь ты, человек?!

http://www.stihi.ru/2024/03/08/2875

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   08.03.2024 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   11.03.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.