Мгновения

Текут мгновенья как вода
День ото дня быстрее.
Из мелких капелек – года,
Из будней - одиссея…
А мы, всё чаще – «в молоко»
И дух не тот, что прежде,
И горизонты далеко
Не в фокусе надежды.
Послушав сводку новостей
Перегибаем палку;
Перед экраном - всяк жокей,
Диванный воин, сталкер...
И нам бы в дар - небесный Спас
Да – «на своя бы круги».
Там - Родовой очаг не гас,
Кладётся жизнь за други
И, не завися от «трубы»
И личности «мессии»,
Свободно ткётся нить судьбы
России.


Рецензии