Хуже зверей

 Простите! Так кощунственно писать
 Всё "по следам горячим"... Наболело!
 Когда закончится? Когда мать- перемать?!
 Как эта свора самолёт подбить посмела?

 Кто из зверей ест соплеменников своих? -
 Медведи, львы, но чаще всех гиены.
 Как конкурентов жрать подряд родных
 Готовы, ну и слабых несомненно.

 Я был свидетелем как часто жрёт свинья
 Своё потомство, поросят соседских...
 Но это ведь свинья, подумайте друзья!
 И то для этого у ней причин нет веских.

 Каннибализм зверей, каннибализм людей -
 Нет разницы и тот, и тот опасен.
 Сожрать своих, сожрать чужих и поскорей,
 Но "человек" тут всё же более ужасен.

 А здесь не звери, хуже много раз.
 Бойцов убили, что летели на обмен.
 Врагов, которые сражались против нас...
 Но враг не враг, когда попал он в плен

 На пленных пленных мы хотели обменять
 Шестьдесят пять... Шесть лётчиков, охрана.
 По безоружным как могли стрелять?
 Ещё одна незаживающая рана!

 Герои - лётчики, сыны моей России
 Над церковью свой подвиг пронесли.
 Своею смертью смерть посёлка уносили,
 Оставшись в памяти навечно - унесли.

 Я знаю точно, что их всех настигнет кара,
 Кто отдавал приказы, кто на кнопку жал.
 Из них никто уже не станет старым...
 Ещё никто от Божьей кары не сбежал.

 Ни "шут гороховый" и ни индус, ни  "дед",
 как сумасшедшие слепцы живут не зная,
 Что столько боли принося планете, бед
 Им ада много будет, а не рая!
 28. 1. 24г.


 
 


Рецензии
Вячеслав - Браво!

Константин Кудряшов 3   01.02.2024 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Я с Вами в одной лодке.
С уважением В. К.

Вячеслав Ковыршин   01.02.2024 18:42   Заявить о нарушении
Знаю об этом прекрасно, Вячеслав! Мы своих видим издалека! А чужих - с ещё большего расстояния!😊

Константин Кудряшов 3   01.02.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.