стуки капель

Стуки капель, качания веток.
Лучи светящихся окон..
Всё в комнате в сумрак одето.
Огонёк небосрёба виден с севера, юга, запада и востока.

Часовая, минутная и секундная стрелки
Показавают одно и то же время,
Как, допустим, черепахи, гуси и белки
Одними и теми же смыслами на солнечной схеме.

Один из путей в зенит уничтожен,
Или он просто исчез в тумане.
Слепок единственный, ни на кого не похожий
Вспыхнул и растворился в нирване.


Рецензии