О профессоре и книге

    Притча

На уроке проблем социальных
Книгу чёрную всем показал
Наш профессор. "Прошу я внимания,
Книга красная!"- вдруг он сказал.

"Не-е-ет!"- конечно, мы не согласились.
Он опять: "Книга красная, да!"
Мы все дружно ему возразили
И заспорили: "Это не так!"

Повернул тогда книгу профессор,
А обложка-то сзади - краснА!
"Не доказывайте человеку,
Что не прав он.
          Ведь жизнь не простА.

Посмотрите с ЕГО точки зрения;
Подойдите с другой стороны.
И тогда можно высказать мнение,
Чтобы истину установить."

Наталия Михайлова 879
19 сентября 2023 г.


Рецензии