Неделя

Мне хватило недели для того, что порой
У  людей занимает годы:
Повстречаться, влюбиться, кольцо, пир горой,
В понедельник - первенца роды.

А во вторник сынок будто сам я точь-точь
На линейке школьной смеется!
В среду же появилась красавица-дочь.
Прямо вылитое солнце!

Но в четверг стало больно и пусто в душе:
Нет со мною любимого папы.
Я ведь взрослый и сильный, почти старый уже.
А слеза продолжает капать.

Ну а в пятницу все мы дружной семьёй
Навещаем старушку маму.
И родные собрались за общей скамьёй.
Этот миг счастливейший самый!

Вот сегодня суббота, все разъехались вдруг
Каждый ищет в работе спасенье.
Повзрослели детишки, смыкается круг.
Погоди, не спеши, воскресенье!

Я не съел ещё тот самый вкусный пирог,
Что готовила в детстве тётя.
Не набегался с братом дома вокруг
Пока взрослые на работе.

Не напился еще родниковой воды,
Что струится с горы в реку.
Как мучительно мало счастливой гряды,
Отведённой человеку!

Воскресенье я встречу со спокойным лицом
Чтоб ты рядом со мной стояла.
Назовем этот день не печальным концом
А счастливым новым началом.


Рецензии