***

Мороз промчался по каменным мостовым,
Эхо гудело в трубах домов бессильно,
Печальные улицы были пусты,
И кто-то согревал  свою душу
                звуками старого клавесина.
Замёрзшие пальцы  прикасались
                к пожелтевшим клавишам,
И они пели о разумном и вечном,
О величии и трагизме,
О том, что были времена,
Когда в воздухе летали
                небесных лучей призмы…
Свеча горела на столе,
Грозя исчезновеньем мгле,
И старый дом в два этажа
В плаще из снега молча ждал…
Средь тишины звучит игра,
Чиста, прозрачна и светла.
И гонит мрак, и режет ночь,
И изгоняет холод прочь…
Всё ярче музыка звучит.
И вот… Но клавесин молчит.
Жизнь улетела молча прочь.
Свеча сгорела.
И лишь бесформенная ночь всё свирепела.


Рецензии
Это тоже написано до 15 лет,
?
Оно и для более зрелого возраста неплохо 😜

Маргарита Морозова 3   29.01.2024 08:34     Заявить о нарушении
Да, написано до 15 лет.
Благодарю, Маргарита.

Михаил Водопьянов   30.01.2024 02:55   Заявить о нарушении