Эх, серебряный век.. 2

Под тем же небом штукатуренным,
под тем же солнцем в сорок ватт
сижу я в комнате прокуренной,
как кто-то много лет назад.

На стёклах заросли морозные,
и также дует из окна,
и также часики нервозные
следят за чередою сна

и яви. Что же мне отпущено?
Всё то же заклинанье стен?
И в бормотании о будущем
слова, понятные не всем?

Не для вещей электризованных,
 гипнотизированных глаз
я ,призванный, мобилизованный,
впадаю в творческий экстаз.

И дымный ветер поднимается,
и тот же танец круговой,
но вот Орфей не появляется.
Он умер, видимо, с тобой.

В грядущем, суженом и ряженом,
познает кто-то тьму вещей.
Возможно, небо будет …крашеным,
да солнце будет помощней.

Ненаписанное.Берлин.1922.В.Х.


Рецензии