Что-то мерзнет душа и качаются ветки

Что-то мерзнет душа и качаются ветки,
Середина апреля, уж тают снега,
И года, словно заперты в бронзовой клетке,
Обживают чужие вокруг берега.

Это выросла юность из крахмальной рубашки
И махнула мне память белым платком,
Навернулась слеза, как у старой дворняжки,
Вспоминавшей потерянный дом...


Рецензии