Такая вот молитва

Что-то насмешки судьбы обрываются
Только в момент, когда в фокусе нервный срыв.
Боже, похоже, что ты издеваешься,
Ровный покой превратив во внезапный взрыв!

Боже, я знаю, что ты развлекаешься.
Трудно спектакль играть, если не знаешь текст,
Если ж до смысла добраться пытаешься,
Этот спектакль превращается в жуткий квест!

Что ж ты молчишь, я устала уже взывать!
Я заслужила молчание, я грешна?
Мне не хотелось бы просьбами мозг взрывать,
Только увы, я не справлюсь со всем одна...

Не оставляй меня, Господи, отзовись,
Просто опять вразуми меня, подскажи,
Ведь никому же, сердись или не сердись
Ангелом белым прожить не удастся жизнь...

Слаб человек, не тебе ли об этом знать?
Дьявол силен, это тоже известный факт...
Я всей душою готова тебя прощать,
Только и ты уж прости, если что не так...
январь 2024


Рецензии