Грустная осень, дождик с утра

Грустная осень, дождик с утра,
Тучи повисли глицинией,
Где-то далёко, в жёлтых песках
Небо безоблачно синее.

Вижу, как в шляпке на пляже стоит,
Ленты играют с ветром,
И лучезарна, как солнце блестит,
И не рассталась с детством.

Ждёт, словно в сказке, парусник красный,
Как он причалит к ней на волнах,
Ждёт каждый день и не напрасно,
Он подплывает, он здесь, в двух шагах.

Вера в мечту, в своего капитана
И в освящённую небом звезду…
Волны коснулись о край сарафана,
Скрипка запела у всех на виду.

Вспомнил рассказ я о детстве далёком,
Дождик мне тихо кивал,
С чёрным хвостом ходила сорока,
Влажных травинок я ей собирал.


Рецензии