Тайна Золотого ключика

Что скажешь, дорогой ты мой читатель!
Хотелось бы услышать голос твой.
Тебе я не доверчивый приятель,
А тёплый, светоносный луч такой.

Я вовсе не хочу тебя обидеть.
Достоинства затронуть твоего.
Лишь для того я, чтоб ты смог увидеть
Картину заблуждения своего.

Ведь многие живут, как по-привычке.
Работа, дом, компьютер и диван..
А где к красивой жизни взять отмычки?
Вот так и бродим, "с горем пополам".

Нет настроения, сил, гора желаний..
Но, это же святое, как тут быть?
А что, если отмычка за забором.
И нету сил "вершину" покорить.

А время все бежит, его не остановишь.
И "черт возьми", так хочется поспать.
Но все кричат:"Ты творчески работай!
Нельзя, сегодня глупо унывать!"

И как тебе помочь, "заблудший гений"?
Звучит, как-будто дикий анекдот.
Ты-Человек, вершина всех его творений!
Да-да, и это все про "божий" род.

И что ты хочешь от "Отца" такого?
Твои молитвы - пистюльги полет.
А дальше носа ты не смог увидеть,
Что всех нас только творчество спасёт.

Забыли нам поведать на рассвете.
(Точнее не забыли, утаили!)
Что к жизни ключ - в заманчивом сюжете.
Вот только отыщи ту дверь свою,
Что б крикнуть ей счастливым: "айлавью"!!!

28.01.2024г.


Рецензии
Мечта многих, найти свой золотой ключ от счастья, а дотянуться до ключа не позволяет обыденность. Интересные философские стихи. Благодарю, Ольга!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   02.02.2024 23:04     Заявить о нарушении
Да, Андрей, верно. Это ходьба по жизни, как ведомый по кругу на верёвочке. А тогда хочется спросить:"А где ты сам - хозяин своей жизни?"😊. Благодарю за отзыв.

Ольга Дидур   03.02.2024 16:45   Заявить о нарушении