Я задушена одиночеством

Я задушена одиночеством,
Боль по коже и бесконечный зуд,
Как записано было в пророчестве,
Скоро беды ко мне приползут.

Оставалось два года, не более
И избавлюсь от вас я друзья,
Ваша дружба ложью просолена,
За любовь так платить нельзя.

Мне знакомых судить невозможно,
Осуждать я могу только дочь,
Я душою кричу истошно,
А она отвернуться не прочь…

Слишком горький конец к юбилею,
Со скандалом с тобой подошли,
Прислонилась душа к апогею,
Чувства прежние в омут ушли.

Одиночит меня беспомощность,
Раздражает печаль беспросветная
И в летах запрятана скованность,
И сгорает душа безответная.

Год, другой повисят картинки
И стихи полежат на полке,
И от жизни остались опилки,
Как от склянки разбитой осколки.

Ни единого к жизни вопроса,
Мне чужая страна Америка,
Превратиться б на миг в альбатроса
И подальше лететь от берега…


Рецензии