Пословично-поговорочное

Жизнь прожил намного проще, чем по полю
Прошагал, и вынул рыбку из пруда
Без труда. Не надо рая, дайте воли!
Из воды – сухим, не справилась вода!

Я телегу приготовил жарким летом,
Сани – где-то в середине января.
Съел собаку. Хоть неправда, но об этом
За спиною почему-то говорят.

Сытый волк не смотрит в лес – остепенился,
И верёвка не свилась в тяжёлый кнут.
Хоть в колодец не плевал – не пригодился,
Видно, в старости воды не подадут.

Я уехал в Тулу с личным самоваром,
Не берёгся, только Бог меня берёг.
Получал добро не только за амбаром,
Хоть и даром. И накидывал платок

Я на каждый рот, что попусту злословил,
И цыплят не только осенью считал.
В общем, сильно утомился от пословиц
Пока здесь их воедино собирал.


Рецензии
Иронично, правдиво, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2024/01/30/1047

Жюр22   30.01.2024 06:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий! Рад)

Евгений Геннадьевич Леонов   30.01.2024 06:30   Заявить о нарушении