Когда закончится война

Когда закончится война
И мир обнимет тишина, -
Заколосятся вновь поля
Там, где сейчас горит земля
И черной оспою воронки.

А на войне, как на войне,
Здесь дружба ценится вдвойне.
И правда здесь одна на всех.
Там день прожить - уже успех,
Где жизнь идет по грани тонкой.

И каждый знает, за спиной
Страна, семья и дом родной.
И права нету отступить!
Ты с схватке должен победить,
Не ради славы - ради жизни!

А дома крепко будут ждать!
И вновь обнимет сына мать.
И затуманит, вдруг, глаза
От счастья, теплая слеза,
И мирно выдохнет Отчизна!

Когда закончится война...

29.01.2024


Рецензии