Не шутите с вечностью, друзья

Не шутите с вечностью, друзья!
Вечность начинается сегодня.
В Божье Царство есть одна стезя –
Безграничной милости Господней.

В этом мире бед и зла не счесть.
Жаждет смерть обильного улова.
Но людей спасает Божий крест
Силой воскресения Христова.

Он тебя купил – и ты не свой –
Подвигом Голгофского страданья.
В Божьей благодати – твой покой,
Твоя радость, мир и упованье.

Жизнь людская – бурная река
В зыбких берегах земного счастья,
Но к тебе протянута рука
Божьего прощенья и участья.

Выйди же к Нему из суеты
За пределы замкнутого круга,
И увидишь сам, как ценен ты
Для Христа – Спасителя и Друга.

Ты увидишь, как ревёт толпа,
Дивного Мессию проклиная,
Как бичуют Божьего Раба,
Не страшась и жалости не зная.

Ты увидишь скорбные глаза,
Что за грешных слёзы проливали,
Ты увидишь тех, кто гвоздь вонзал,
Когда Бога мира распинали.

Ты увидишь полные крови
Раны от бича и эти руки…
Ты услышишь глас самой Любви:
«Отче, Ты прости им Мои муки».

Ты узнаешь сердцем и душой,
Разумом и клеточкою каждой,
Что Христос – небесный хлеб живой
И вода, что утоляет жажду.

Он есть свет, чтоб нам не быть во мгле.
Он есть путь, чтоб нам не жить, блуждая.
Он – надежда гибнущей земле,
Он зовёт тебя, спасти желая.

Он стоит, смиренный, у дверей –
Бог, создавший мир и бесконечность.
Он стучится… Так прими скорей
Господа, дарующего вечность!
        ------
Со спасеньем нам шутить нельзя.
Жизнь иль смерть… Что выберешь сегодня?
В Небеса ведёт одна стезя –
Безграничной милости Господней.


Рецензии