Путь домой - через крест

Мы как калики  перехожие:
Слепые, мы во тьме бредём.
Мы в этой жизни лишь прохожие,
На перелётных птиц похожие.
Где наш очаг и где наш дом?

Любовь, и святость, и прощение
Нам светят ярким маяком,
Но в нас опять к греху влечение -
И вновь уносит нас течение,
Хотя мы к берегу плывём.

Когда ж хотим мы стены выстроить
Из добрых дел, постов, молитв,
Нас соблазняет время быстрое,
И мы никак не можем выстоять
Среди земных путей и битв.

Идём дорогами напрасными,
И жалок наш усталый вид,
И наша жизнь полна мытарствами,
Непослушаньем и бунтарствами
И давит тяжестью обид.

Нас Бог зовёт в Свои обители
(От бренных дел, пустых надежд),
В Свой вечный дом, где неба жители –
Христовы дети и служители –
Сияют чистотой одежд.

А мы, живя под неба звёздами,
Не поднимаем ввысь глаза
И мерим жизнь земными вёрстами,
Рождениями и погостами,
Пути не зная в небеса.

Мы мерим время ожиданьями,
В душе сомнение тая,
Мы мерим время расстояньями,
Печалями и расставаньями,
И мера каждого своя.

Но ни одной измерить мерою
Нельзя величие креста.
В небесный дом мы входим верою
И чистотой небесно-белою
И Божьей святостью Христа.


Рецензии