О блудном сынушке

Сидела бабушка, читала книжку,
Да не простую, а Слово Божье.
А в жизни бабушка хватила лишку:
Страдала, бедная, за всё, что можно.

Сыночек родненький, не зная роздыху,
Всё пьёт, всё мается – устала душенька.
Она ж работает без сна, без отдыха,
Чтоб сыт, одет он был – сынок Илюшенька.

Читала бабушка о блудном сынушке, 
Слезами плакала такому горюшку.
Не знала, милая, не знала бабушка:
Она и есть тот сын в чужой сторонушке.


Рецензии