Тишь так упоительно слышна

Тишь так упоительно душе слышна..
В глубинке вдалеке шумливых дорог...
Как сердцу.. неба близка вышина.
Важней уму для созерцанья тишина..
Что наполняет.. мысль иных высот..

Природа все же лучший храм души..
Не нужно здесь свечей жечь понапрасну..
Слова здесь Бога ближе и слышны..
В дыханье ветра.. в серебре луны..
Здесь тайны льется свет прекрасный..

Здесь солнце ярче просыпается в рассвет..
Среди не тронутой природы первозванной..
Здесь смысла полн очарованья свет.
Здесь ночью в звезды небосвод одет
В иное словно несказанно одеянье..
Ещё осталось то что в городе уж нет

Зимой снега.. ещё сияют чистотой..
И по иному взмывлись в небо птицы
Взмывают выше, что бы вышиной..
Вдали от суеты и пошлости мирской
В полете сильных крыльев насладиться

А как весна.. здесь трепетно звонка..
В чудесных звуках.. таянья капелей.. Как здесь для счастья.. тишь легка..
И в чистом небе как лазурны облака..
И как восторженно звенят лесные птичьи трели..


Рецензии