Чёрное и белое

Старые песни –
новый лад.
Капают вести,
будто яд.
Смотрит сурово
мир вокруг,
и от былого –
только звук.
Хочется снова:
чистый свет,
доброе слово,
ясный след,
синее небо,
нежный взгляд,
тёплого хлеба
аромат.
Не зеленеет
старый пень.
Вот и темнеет.
Кончен день.
В памяти где-то
за окном
песней неспетой:
милый дом,
вешнего сада
белый цвет,
летней цикады
лёгкий бред,
зимних снежинок
хоровод
и паутинок
перелёт.
Новое время...
Новый год...
Старое бремя –
или взлёт?
Света сиянье –
или тьма?
Лета дыханье –
иль зима?

Новое счастье 
не мечты.
Жизни во власти –
я и ты.
Нужно лишь верный
дать ответ.
Просто, наверно: 
"да" иль "нет".


Рецензии