Мне бы белую рясу архангелов...

  (Из писем в Томск)

Назови Ты меня по имени,
Хоть не надолго назови,
У меня ведь и имя красивое
И душа, как Христос в любви.

Мне не надо ни девок, ни праздников,
Ни гульбы, ни кабацких утех.
Мне бы белую рясу архангелов,
Да молиться за этих и тех.

Отмолить бы грехи несусветные
Перед Богом, да перед Тобой.
Мне бы только бы помыслы чистые,
Да остаться самим собой.

Мне бы руки Твои почувствовать,
Да молчанье Твоё унять.
Мне бы сказки Тебе рассказывать,
Да укладывать во время спать.

Мне бы прядку Твою тёмнорусую
Поправлять обожжённой рукой,
Песню спеть тебе русскую грустную,
Да коснутся Тебя щекой...

................................

Не зайдётся уже, да не сбудется,
Отболел тот весёлый срок.
Крестик с звёздочкой не милуется,
Не смеётся чужой пророк.

                17.08.2018


Рецензии