Я подарю тебе Иркутск

Песня И. Сукачева и группы Бригада С


Кому-то нравится тоска,
А кому каламбур.
Кому-то нравится Москва,
А кому Петербург.

Здесь на асфальте снега хруст
И дребезжащий трамвай...
Я подарю тебе Иркутск,
Приезжай! Приезжай!

Зацекал в Сквере соловей
Как шальной... Как шальной...
Сосед-покойник третий день
Как живой... Как живой...

Он был мужчина о-го-го
И служил в сво,
Но ты не хочешь все равно
Выходить за него...

(solo)

Орут под окнами скоты-
Ла-ла-ла,
День и ночь,
Хлебнув несладкой из горла.
А у меня
Плачет дочь.

В тумане смоговом обмяк
Город мой. Город мой!
И ветры яростных атак
Над рекой Ангарой.


На столе стоит кефир
А в лесу мухомор
И на душе от слов и рифм
Перебор. Перебор...

Ты приезжай к нам за Урал.
Загрустишь, не дай бог...
Я подарю тебе Ургал,
 Оймякон, Бодайбо...

Я подарю тебе Иркутск-
Город-сон! Город-рай!
Здесь есть скоты и мужики,
Приезжай, выбирай...


Рецензии