Моя земля

Моё село.
               Моя обитель.
Мои бескрайние поля.
И я не гость,
               Не небожитель,
Я здесь с рожденья сельский житель.
Здесь мой очаг.
               Моя земля.

Здесь всё: тропинки и озёра,
Луга, извилистый Алей –
Мои исконные просторы,
Моя надежда и опора
И для меня их нет милей.

Здесь мой отец пахал и сеял,
И воевал на той войне.
Он бился смертно за Россею,
За то, чтоб сын пахал и сеял,
Чтоб лучше жизнь была вдвойне!

Село моё, как не любить
Твои божественные дали?!
Где я могу дышать и жить,
Самим собой при этом быть
Ни за чины, ни за медали.

Любить твой каждый тополёк
И травы, в росах на рассвете.
Земной до боли уголок,
Что был и близок, и далёк,
Но был родней всего на свете.


Рецензии