Памятью живу

 

Памятью живу.

Сегодня памятью живу я наизусть.
В твоей любви ищу я вдохновенья.
В пустоте меня подкарауливает грусть.
Общаюсь с ней без сожаленья.

В бессмысленной ночной тиши
Ты смотришь задумчивой украдкой.
Пролагая путь соблазнительной мечты,
Для меня являясь вечною загадкой.

Но в борьбе с вдруг налетевшим роком,
В шептаньи ласковых ветеров,
Улетела сердцем за горизонт далёкий,
В царство неподвластных мне миров.

А я своею страстной, жизненною силой,
Пытаюсь прорваться сквозь немоту любви.
Как жаль, что не дано мне быть факиром
И не оживить тебя в твоей крови.

Тогда бы услыхали сильное журчанье,
Кипящей жидкости от страсти и любви.
Приходится сказать пока что «до свиданья»,
Не переживай и очень, очень меня жди.

29.01.2024 г.


Рецензии