Сила Воображения

              СИЛА ВООБРАЖЕНИЯ

Как не изощряйся, от породы своей не открещивайся...        /народа:языка/
А «шила в мешке утаить — не удастся»!
Как с «безликой толпой» не сливайся, не смешивайся...
А каждому — по представлениям его воздастся!                /замыслам/

Ибо: роза пахнет розой, как её не назови,
И на свинке, обычно, не шёлк, а щетинки!
И то что понамешано «Судьбой» у нас в крови,                /культуре:науке/
Трудно разложить - на чувства, мысли, инстинкты...                /интуицию/

На древние традиции, культы, обряды, ритуалы,
На плохие и хорошие - «стойкие привычки»,
На заложенные в «основанье Храма» - Идеалы,                /фундамент/
И испокон веков идущие, между ними, переклички!                /перезвоны/

                29.01.2024.42Б35

переклички — перезвоны — поочерёдные звоны отдельно в разные
колокола в нисходящем порядке /от самого большого «Великого»:Царь-колокол: - до
самых маленьких «клокольчиков»/ангелочков/ после чего ударяют во все колокола вместе - «Сводный хор» /оркестр/; "народный хор": детский хор:

по подобию «Иерархии» - Царские Указы спускаются в народ /по воле
«Всевышнего»/;  жизнь продолжается «по нарастающей» /эволюция/ или
«по убывающей» /дэградация/?

Перекличка: культур, народов, традиций, /народных традиций/, обрядов,
таинств, священнодейств, талантов... «Перекличка времён», поколений,
поклонений...


Рецензии