Седая Земля

Посидела Земля
На полях белый снег.
Мановеньем руля,
Управляем ковчег.

Паруса гнёт метель,
Громко мачты стучат.
И как мель стоит ель
Полон снега ушат.

Правит миром зима,
Вьюга бьётся в корму.
Седина.Холода.
Всё в морозном плену.

Набирает ковчег
Ход по снежным валам.
Это зимний разбег,
По седым островам.

И бела борода,
Щиплет щёки мороз.
Занесло города,
До цветенья мимоз.


Рецензии