Верность

Как-то вырвал времени чуток,
Убежал от жизни бардака,
Порыбачить что б. Я не знаток,
Ловил на нашего родного червяка.

Сорок. Юбиляром был зимой.
Поздравляли коллеги, друзья.
Нет лишь только моей Дорогой.
И вернуть ничего уж нельзя.

«Не верю я в переселенье душ, -
(Спросили) я ответил у стола, -
Другая не потянет этот гуж.
A Вера вот тянула. И ждала».

Ждала меня бессонными ночами,
Когда уставшим возвращался я.
Смотрели нам меня в любви-печали
Глаза, которым лгать было нельзя…

Пока об этом думал, поплавок
(Бешено вода пошла кругами)
Дернулся и потонул. Я ж взмок!
Вы смеетесь? Вас бы в мои сани! 

Вытащил я. Рыбочка у ног.
Кот безродный навостряет уши,
Мол, зачем тебе такой малек…
Рыбка ж говорит: «Меня послушай.

Я могу исполнить пожеланье
Самое заветное твое».
Я не испугался. Возраст. Знанье.
В общем, не поверил я в нее.

Ее рот в усмешке улыбнулся.
Если это можно так назвать.
В сторону от ног моих взглянула –
У кота сиамской стала стать.

И тут подумал вдруг: а может можно
Попробовать вернуть ее ко мне?
Пусть постарается, ведь ей не сложно.
И я погладил кошку по спине. 

«Я не хочу желаний дерзких,
Не надо урны золотой.
Я так хочу вернуться в детство,
Увидеться с своей женой!»

Ее рот в ухмылке улыбнулся,
Если это можно так назвать…

Я упал со стульчика, проснулся,
Покряхтел, и начал снасти собирать.


Рецензии