Франц Райхельт или Первый блин комом

Из книги: «Моськин синдром»


Жил портной и шил он платья,
И не чужд был соучастья,
Летунов жалел сверх мОчи,
Иногда не спал и ночи,
Изобретал он парашют,
Втихаря. Вдруг засмеют?

Сшил он плащ, спасатель жизни,
Появились сразу мысли,
Испытать на манекене,
Не на себе, не на кузене.
Испытал его удачно,
Грохнулся об землю смачно,
Манекен. Не развалился,
На себе теперь. Побрился,
Подготовился серьёзно,
На попятный идти поздно,
Прыгнул с Зйфелевой башни,
Хоть и было ему страшно,
Страх, однако, превозмог,
Жизнь спасти себе не смог.

*Австрийский портной, изобретатель «плаща-парашюта». Погиб во время испытания своего изобретения. Родился:  1879 г., Штети, Королевство Богемия, Австро-Венгрия
Умер:  4 февраля 1912 г. (33 года), Париж, Франция
24 октября 2023 г.


Рецензии