Больно

Твоя улыбка, как рассвет
Над утренним туманом!
Твои глаза, как неземной секрет,
Окутанный обманом...

Ты - солнца луч в моей душе,
Ты самое прекрасное!
Ты озаряешь в этой тьме!
Ты самое опасное:

Терять тебя мне страшно.
Уйдет из жизни свет.
Всё станет так однообразно,
Что потеряю вкуса цвет...

Но знаю, это неизбежно.
Никто не виноват.
Протягиваю руку нежно -
Таков наш результат.

Мне грустно, тошно, больно.
Я знаю, тебе тоже...
Безысходность здесь невольно:
«Решения быть не может».

24 января 2024 год


Рецензии