То на свет, то пропадая

Милым людям сообщаю:
Я здорова, дальше - мимо.
Я всё дома, всё мечтаю
И живу с собой, любимой.

Всё пишу, конечно, тихо,
Всё ложусь, конечно поздно.
Быть смелее - я трусиха,
Без мужчины я аморфна.
Убеждаюсь с каждым разом,
Что ещё закат не в силе,
Что ещё могущим глазом
Я стреляю,
крокодильим.
Убеждаюсь, что взаимно,
И никто не смотрит в паспорт.
Да, ещё закат не в силе:
Хоть уже и ярко-красный.
Жду чего-то, но без спешки.
Отошла она куда-то.
Иногда грызу орешки:
Есть чем грызть. И то чревато.
Понапрасну не тревожусь -
Научилась огорчаться
Без тоски и осторожно,
Чтоб в больницах не валяться.
Углубившись в изученья
Разных знаний и умений,
Поняла, что я не гений,
Не чужда и повторений.
Жизнь прожить - давно поля уж
Перешла. А что в итоге?
На просвет - любовь сплошная,
А ещё резвее - ноги.
Ход обратный ощущаю.
Договариваюсь с сердцем.
Всю себя себе прощаю,
И седею неприметно.
Мне чужда когда-то раньше
Мысль была о сладострастье.
А теперь ее, пожалуй,
Не познаешь, вот несчастье!
А теперь её, голубку, как небесной манны жаждешь.
Но, похоже, не по зубкам:
Эту манну лишь размажешь.
Остаётся в утешенье
Взять гантельки - и на воздух.
Дать напиться прегрешеньям
Через лёгкие, наполнив.
И бежать, бежать куда-то,
Будто время обгоняя,
И лететь, лететь крылато
То на свет, то пропадая.

.......Людмила Онелина......
28 января 2024 года


Рецензии