Чем дышишь Россия?

Чем дышишь ты моя Россия?
Какие видишь сны?
Какие кудри золотые,
И гениев сыны?

Какой твой путь?
Сума и посох,
Или Вселенной суть?
Или пойдем мы все на просо,
И это будет жуть.

Каким ты медом расплескалась?
Какой живешь мечтой?
Или пойдем мы все на сало,
С твоею красотой?

Какая муха укусила,
Тебя любимый Бог,
Я чую все пойдем на мыло,
Бездушен твой итог.

Окстись немытая Россия,
И стыд свой закупорь,
В тебе кипит такая сила,
Такая плещет боль.

Простите Ангелы России,
Что гнев во мне кипит,
Простите горы голубые,
Душа за всех болит


Рецензии