девчонка

Туман осел над городом бесшумным
И опустели улицы в ночи , лишь фонари горят
А небо озарилось легким светом лунным
И в парке лавочки намокшие стоят 
С зонтом идет девчонка , шаги не ускоряя
Так не спеша по лужицам  , аллею разбудив
Вприпрыжку по квадратикам , как в классики сыграет
Пройдется по бордюрчику , чуть голову склонив
И лишь сейчас  она не станет притворяться
Поплачет под дождем  от горечи своей
А утром людям будет снова  улыбаться 
Скрывая ото всех как одиноко ей…
С зонтом идет девчонка, шаги не ускоряя
Ведь некуда спешить,  ее никто не ждет
А  парк ночной туманный точно знает 
Что завтра вновь она сюда прийдет .


Рецензии