Трущобы души

    Трущобы души.

В благословенные пришлось зреть как-то дни
ужасные своей души трущобы.
Какая тьма! Без окон и дверей они,
а стены закоптилися от злобы.

Луч света никогда сюда не проникал,
вот потому - то сердцу всё не мило
так вот, что на себе я столько лет таскал,
и это всё давным-давно прогнило!

Как будто собраны в душе все силы зла,
Святым заказана сюда дорога,
всё оттого, что Божья благодать ушла
и до сих пор живу я так убого.

Чтоб я не делал, превращается во прах...
Желания так низменны и грешны,
но обуял меня однажды Божий страх*,
пред Богом на колени пал поспешно:

«Молю Тебя, Всевышний, на меня призри,
дай время оправдаться пред Тобою,
грехи и прегрешения  мои сотри,
прибави благодати перед боем,

последним боем с сатанинскою ордой
той, что терзала душу... и так долго
Господь, души трущобы окропи водой,
тогда Святым исправлюсь долгом».

Смирено помощи Господней ожидал
молился со слезами очень долго...
Хвала Творцу, Он благодати мне прислал,
так с помощью Его я справлюсь с долгом.                               

             *Божий страх - означает
   "совесть".
                27.01.24.


Рецензии