Из книги Ода любви Поэма Сапар - ака 6

6.
Все зафиксированы факты.
Летать учился впереди
от лайнера на милю с гаком,
а жить во всём не навреди.
Так быстро время пролетело,
расстались с северной метелью,
жить переехали в Ташкент.
Сынка спасали, не секрет,
от тяжелейшего недуга.
Решил консилиум врачей –
обилие нужно лучей
сыночку с солнечного круга,
а то сгущала смерть туман.
И принял их Узбекистан.

Пошёл сынок их на поправку.
Погода, ясно, благодать
и удалила из сыночка вавку.
Сапар успешно стал летать –
освоил горные все трассы,
фронтальные учтя все массы.
Он шел на вылет на Хорог,
где семитысячный порог
держал всегда их в напряженье,
когда возили первых лиц,
смотреть боявшиеся вниз.
Всё делал на опереженье.
Касался мягко он земли,
и Души первых лиц цвели.

Вели они себя прилично.
Сапар летал без суеты,
он пилотировал отлично
и не терял в том высоты
отточенности лётных действий
и без зазнайства, фарисейства.
Был уважаемым пилот,
признал его Аэрофлот –
“Отличником” занёс на “Доску
почёта”. Посвятил Поэт
свои стихи Грачёв в ответ
без пышных славословий лоска.
В Донецке фронтовом теперь,
была посадка без потерь.

С приобретением почёта
за чёткий благородный труд
и в экстремальности полёта,
когда один работал РУД,
шасси вручную выпускали…
Летал когда-то на перкали
по северным в мороз снегам,
где белый снег ковром к ногам
ложился зимнею порою
и закаляли холода.
Светила яркая звезда
и освящала путь, героя
посеребрила седина,
и улыбается луна.


Рецензии
Сергей, жить в холодных регионах не просто.
Я предпочитаю солнце и тепло.
Понятно что без солнца иммунитет падает,
возникают проблемы со здоровьем.
Замечательное продолжение!
Всем здоровья!

Ирина Морозова-Басова   20.02.2024 08:10     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. За пожелание здоровья спасибо.

Сергей Сорокас   21.02.2024 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.