Русалка

За грядой филигранно играет закат.
В небо высится мыс, подгоняет прибой.
За горизонтом небрежно грома раскат.
Торопит путника следовать за мечтой.

Мечты сбываются! Так легенды гласят.
Выводя мысли в душевный простой.
Над героем чайки небрежно свистят.
И киты улыбаясь крикнут постой!

Посмотри же вокруг! Пелена беззаветная!
Время стоит, не рискуя нарушить покой.
Вдруг мысль мелькнула, совсем не заметная.
И берег накрыло смущенной волной.

Взору открылась нетленными красками.
Сирена, что глазами манила и махала рукой.
Играла прекрасно манящими связками.
Путник ступил к ней скользкой тропой.

Фьорды поют, мечту привлекая.
Туман раскинулся по глади морской.
Ундина шепчет ласково, меня обнимая.
Путник в неведении нашел бренный покой.

Русалка рассмотрев в его бездне, отчаяние.
Не смогла сделать последний шаг роковой.
Утонув в той печали, пришло к ней раскаяние.
Теперь они вместе идут за мечтой.


Рецензии