Желала

Желала много я печали:
Зачем хотела я тогда,
Страдать одной в объятье одеяла
И жечь лицо от горечи в слезах.

Желала каждый день как новый:
Устала я от слабины
И бесполезных вспоминаний,
Той вновь грядущей новизны.

Желала радости немножко:
Хотелось снова ощутить
Себя живой и вновь счастливой,
Весь мир покорный тот любить.

Желала окруженной быть:
Устала вновь, неодобрений крик.
Быть бы клише, чтобы понять:
Кто это? Где родная мать?

Желала утонуть в болоте:
Убавить шаг свой невпопад,
Ведь снова вижу я в колосьях
Движение цунами мне не в лад.

Желала я взлететь как птица:
Поверьте, моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда упала я так больно.

Желала одинокой быть:
Затем хотелось навестить
Тебя, мою родную Лолу,
Хвора преследует меня.

Желала быть я необъятной:
Хотя хотелось бы занять
Пустые клеточки хромые,
Какие черны как квадрат.

Желала быть недостижимой:
Упала вновь, когда молчать
Было уже непостижимо-
О грусти я мечтать опять.


Рецензии