Серебро зимы

На пушистых мягких лапках
Зайка беленький бежит.
Ждёт, когда зима на санках
Его снова заснежит.

У зимы мороз заветный
Так и гладит зайке нос.
Словно яркий и волшебный
Он подарочек принёс.

Ах! Зима, ты как снежинка!
Даришь кружевной салют!
Глазом вдаль смотря в травинку,
Снегири зерно клюют.

И взлетят они на ветку,
Где услышу золотой
Блеск ствола лесной расцветки
Дуба с белою листвой.

Наряжает бесконечно
Вечно наш душистый лес
И старается сердечно
Серебрить его с небес.

Весело снежинки, ловко,
Звонко с неба к нам летят
И ручьи морозом ковко
Очень тонко леденят.


Рецензии