Семь раз

Он в штыковой бывал семь раз,
Без всяких прочих передряг.
А много это, или мало-
Подскажет блеск его наград.

Где орден «Славы»-в самый раз,
И все рубцы тяжелых ран.
И те товарищи по роте,
Что не вернулись с тех атак.

Пехота долго не живет,
А он дошел, смертям назло.
И все затем, лишь для того,
Чтоб нам однажды рассказать.
 
Своим соседским пацанам,
Тихонько, шепотом, тайком.
Приняв на грудь свою, сто грамм-
Он в штыковой бывал семь раз.

 А.Н. Лазаренков
   28.01.2024


Рецензии