Свет звезды

Песнь? Чистая… В тишине живёт только смерть.
Ах, опять костры на Земле пылают?
Инквизиций танцы качают твердь,
У святых отцов за душой нет Рая…

Боль в голосе… В тишине живёт только смерть.
На костре запел юный ангел светлый…
Индульгенций ворох за звон монет…
Скоро будет ангел среди бессмертных.

Пой, девочка. В тишине живёт только смерть.
Пой. Помоги избегнуть огня страданий,
Только знаешь, им всё равно гореть.
Так не надо «Аве..» да «…иже с нами…»

Пой, милая. В тишине живёт только смерть.
Пой. Не давись слезами на каждой ноте,
Ты для них последний в окошке свет -
Подари им счастье души в полёте.

Пой, солнышко. В тишине живёт только смерть.
Что? Ты им так сказать – «не виновна» хочешь?
Улыбнись, не будешь теперь стареть.
Вам не снятся сны, преподобный отче?

Гарь… Кончилось. В тишине живёт только смерть.
В небе тает голос... и нет желаний…
Что ж, откроет утро, слепцы, секрет -
Я его Звезда. И пришёл за вами.

Тишь. Помните? В тишине живёт только смерть.
Оседает песня на землю пеплом…
Опустился молот. Певуньи нет.
Наслаждайтесь адским отныне светом.


Рецензии