Собака грустит о доме

На меня никто не давит!
Я могу веселой птицей
Улететь с земных окраин
И на небе поселиться!


          ***          

Собака грустит о доме,
О таких же друзьях — собаках,
Предлагаю на выбор: то ли
Ей со мною о доме плакать,
То ль вприпрыжку бежать обратно
Без меня...Остаешься? Ладно.


          ***

Собака смотрит на меня
Не видишь? Жарю курицу,
К обеду сына жду.
Вот дожарю курицу -
Пойду с тобой на улицу,
Ромашек в дом нарву,
А пока я занята -
Что ты смотришь на меня?
                1999г.


Рецензии